25 дек. 2011 г.

наконец-то рождество!

Ждешь Рождества, ждешь... Мазафака! Как же мучительно долго тянется время, и дни становятся все мрачнее и короче, а ночи холоднее, темнее и длиннее. Но вот последняя песчинка в песочных часах падает и... ух! Словно выдох. И жизнь вроде налаживается, потому что знаешь, что самое темное время уже позади и дни по минуточке становятся длиннее, и весна уже не за горами.

Интересно, и что тогда наши православные братья празднуют седьмого января? Никогда не мог понять этой путаницы с календарями. Еще в детстве меня мучил вопрос: почему великую ОКТЯБРЬСКУЮ социалистическую революцию мы празднуем в НОЯБРЕ? Ну что у нас за жизнь такая вывернутая?

Нет, ребята! Я Рождество праздную в декабре, как и положено всей семьей. И не надо говорить, что это католическое Рождество, потому что это христианское Рождество, как таковое! Весь христианский мир празднует в ночь с 24 на 25 декабря, окромя православных, или как их еще называют умные люди — ортодоксов. И никакие революции и митинги на проспекте Сахарова не смогут этому помешать. Поздравляю всех с праздником!


Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий