3 дек. 2011 г.

про мужеложство в римской армии


Профессор читает лекцию по истории Древнего Рима:

— В римской армии было очень распространено мужеложство, причем это явление специально поощрялось командным составом, поскольку считалось, что если в бою будет убит один из любовников, то второй будет за него мстить и потому яростнее сражаться с врагом.

Вопрос из зала:

— Простите, профессор, выходит что в римской армии служили педики?

— Педики? Хм... Посмотрел бы я на вас, повстречайся вам кто-нибудь из таких педиков. Не педики, друзья мои, а настоящие боевые пидорасы!

Вот такой анекдот сегодня мне рассказал мой зять )))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Справедливости ради надо сказать, что педерастия в римской армии появилась не сразу. Сперва она жестоко преследовалась и осуждалась. Историк Полибий пишет, что пассивный гомосексуализм считался даже воинским преступлением, и солдата, уличенного в педерастии могли до смерти забить палками. Любопытно, что активный гомосек при этом правонарушителем не признавался.

Даже отношение к наготе в ранние эпохи было весьма чинным: к примеру, сыну запрещалось вместе с отцом мыться в бане, однако ко 2 веку до нашей эры развратная греческая мода так сильно захлестнула Рим, что гомосексуализм стал процветать буквально во всех сферах жизни. Сперва это касалось только взаимоотношений с мальчиками-рабами, а дальше — больше. Чем ближе к современности, тем веселее разгул и необузданнее цинизм. Про Калигулу и Нерона ваще не говорю. И чего людям не хватало?

К закату великой империи педерастия в Риме достигла своего тотального расцвета. Особенно прославился на этом поприще император Адриан (2 век нашей эры) со своим официально обожествленным любовником Антиноем.

Сейчас в Европе мы наблюдаем новый всплеск интереса и благорасположенности к педерастии. Очередной виток, так сказать. Вот я и подумал, а что, если не побояться, и узаконить, наконец, педерастию в Евросоюзе вообще и в армии НАТО в частности? Сделать ее обязательной к исполнению, как приказ главнокомандующего. Вдруг тогда что-нибудь треснет, как в Древнем Риме, и рухнет колосс на глиняных ногах, и начнется эра варварского благоденствия! А? Всего-то и нужно...

Даже драки не потребуется, сами все развалят. Станцуем тогда камаринского на гробах наших политических партнеров.
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария: