29 нояб. 2011 г.

мой собянин прислал весточку...

Вчера получил долгожданное письмецо от самого столичного градоначальника, даже слеза потекла... Так и было написано на конверте :"От С. Собянина". Ну, думаю, чего же хочет от меня мэр? Может совет нужен какой? Вскрываю, почти не дыша...


Опаньки! А письмо-то не мне, а дорогим москвичам и дорогим друзьям московского бугра. Ну, поскольку я в число его дорогих друзей не вхожу, то решил я сперва выбросить письмо или на худой конец отослать отправителю: с детства приучен, что нехорошо читать чужие письма. Однако любопытство взяло верх, может хоть каким-то боком я к москвичам отношусь.

Оказывается мэр решил (читай настоятельно рекомендовали) обратиться к нам не просто так. Ему (то есть им — единоросам) нужны наши голоса на выборах. А чтобы нам, дорогим москвичам, было понятнее, то стал аргументировать по-простому, как собственной дочери, которой по наивности сперва было все равно, какая партия будет в большинстве в Госдуме.

И вот Собянин как практик объяснил, что если верховодить будет "Единая Россия", то Москва получит стабильный бюджет, и сможет реализовать свои социальные программы (можно подумать, что остальные партии вообще отвергают социалку). Далее идет перечисление программ, почему-то через точку — наверное для вящей убедительности. Ну что это у нас с русским языком? Цитирую: "А это — программы развития транспорта. Здравоохранения. Социальной защиты. Образования. Культуры. Спорта. Строительства и ремонта жилья. Благоустройства города". Вот, блин, на нормальных копирайтеров поскупились, чего же тогда ждать от обещанного бюджета... В школе нас учили, что предложение — это завершенная мысль. Некоторые предложения могут состоять из одного слова, но мысль все же должна присутствовать. Например: "Вечерело" и т.п. А какая, простите, завершенная мысль в предложении: "Здравоохранения" или "Спорта", да еще и в родительном падеже? Что-то не пойму.

Вот такие, ребятки, у нас мысли. И фрейдизм тут совершенно не при чем. Думайте и голосуйте! Цитирую далее: "Уверен, вместе у нас все получится. Ваш Сергей Собянин".
Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий