17 нояб. 2011 г.

а я обычный парикмахер, никому не нужен нахер...

Время уходит, а вместе с ним уходят и силы. А что удалось сделать? Работы было дофигищи, дел всяких — тоже. Если показать кому-нибудь мое полное портфолио (а это несколько толстенных папок), то он не поверит, что это сделал один человек (и почему это я еще не живу на собственном острове и не катаюсь на феррари последней модели). Но каким-то неведомым способом я постоянно оказывался не в том месте, не в то время и не с теми людьми.



Фото Владимира Гусева

Все бегаю, бегаю: встречи, переговоры, рауты, проекты разных уровней и масштабов, горбачусь, как папа Карло, а толку — кот наплакал, зеро! КПД стремительно истончается и превращается во что-то видимое исключительно под микроскопом. Короче, жоппа! Как в физике, можно вкалывать до изнеможения, но если предмет не был перемещен с одного места на другое, то работа равна нулю. Обидно ходить по кругу, хотя умные люди говорят, что на самом деле мы движемся по спирали. Такие вот мои наноуспехи...

Вы думаете, я жалуюсь? Отнюдь. Я просто хочу быть хоть в чем-то полезным. Так что, детки, пока вы молоды, не тратьте время на всякую ерунду, а то будете потом сидеть безработные, нищие, больные и жалкие под забором, которым окружена базарная площадь, и на ваших костях тогда спляшут новые ретивые ребятки, у которых, как им кажется, весь мир в кармане. Не прогибайтесь, думая, что тем самым вы что-то выиграете по-крупному, а делайте то, что считаете важным и правильным. Ваши идеи и способности никому нафиг не нужны до тех пор, пока они не станут нужны. Меняйтесь сами и тем самым изменяйте мир вокруг вас, чтобы не бегать кругами, как загнанные борзые за резиновым зайцем на потеху публике.

Изучайте биографии выдающихся людей. Обратите особое внимание на то, что очень немногие из них делали карьеру. Как правило, они целеустремленно занимались тем, к чему их влекла интуиция, поскольку чувствовали, что без этого — смерть.

Мотайте на ус, пока я добрый! Успешным и уверенным в себе людям, просьба не беспокоиться, они уже мертвы, то есть состоялись...
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2012 г., 1:07

    Хорошо написал, в груди кольнуло. Я бы добавил, хрен с ним, с забором, пусть и так. Главное вообще жить по справедливости. А это сейчас ну совсем тяжко. И поэтому вдвойне важно. То, что ты написал и чему я поддакнул хорошо на бумаге, с этим жить очень трудно. Не стоит давать в общем таких советов, потому что это жертва. Своим успехом, успехом своих детей, это жизнь бесребренника, одиночки по сути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет же, друг, не только на бумаге! Я раньше тоже так думал, однако стоит только попробовать, и жизнь действительно начинает меняться... Проверено электроникой )))

      Удалить
  2. Анонимный22 июля 2012 г., 23:04

    И вот я и втомместе, и стемилюдьми, и нужна, и блабла... Да только все одно что-то внутри неунимается. И вот когда смотришь в глаза этому неуемному, приходит понимание, что этот никогда сыт не будет. Дело не в карьере, не в таланте, не в КПД полезности вклада в общее дело. Мне кажется дело во многом в страхе, что "рожей не вышел...". Иначе бы не оглядывался в поисках ориентира. Как оторваться от всего и ... просто с любовью и вдохновеньем делать то, что вдохновляет и окрыляет прежде всего тебя самого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, трудно накормить неуемного монстра, который внутри... с этим я вполне согласен

      Удалить