5 апр. 2011 г.

рекреативность искусства

Зачем вообще нужно искусство? Хорошенький вопросик... Если убрать на задний план финансовую проблему и слегка прикрыть глаза на ярмарку тщеславия, то можно разглядеть, что же там лежит в своем первозданном виде.

По всей видимости, творчество находится где-то в глубинной основе человека. Мы просто не можем не творить, ибо созданы по образу и подобию Творца.

Напрашивается забавный вывод: значит каждый чел является художником, только у одних это чуть более проявлено, а у других загнано куда-то на задний план. Отсюда мысль: искусство должно быть основано на принципе сотворчества. Каждый зритель привносит в картину художника нечто свое, и чем больше этого своего, тем сильнее становится произведение искусства. Говорят, что хороши древние храмы, поскольку они намолены. Также намолено и сообща сотворено должно быть произведение искусства.

Мы тащимся от какого-то античного горшка не только потому, что восхищаемся простотой и гармонией его форм, но еще и потому, что в течение многих тысячелетий несметное количество людей вкладывали в него свои впечатления и каждый — свой смысл. И это обогащает последующих зрителей-сотворцов, которые в свою очередь обеспечивают возможность духовного обогащения грядущих поколений. Ура, товарищи!

Если кого задело за живое, можно еще почитать много букафф про рекреативное искусство. Велкам!



Ангел и Мария. Благовещение
(световая гравюра)

цена: 230 000 р.

волноводное стекло, гравировка, подсветка люминесцентной лампой, скрытой в раме

высота, ширина 60 см, вес 5 кг

если вы желаете заказать скульптуру, отправьте мне письмо

>>>
Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий