12 мая 2012 г.

следующая станция — кали-южная

Так что там у нас с концом света? Все ли в порядке? Эсхатологические настроения прямо будоражат трудящиеся массы. А знаете почему? Потому что все ждут не конца света, а думают как бы спасти свою никчемную задницу в надвигающемся катаклизме. А зачем? Ну нахрена, скажите мне, жить в обществе, которое будет снова ввергнуто в первобытно-общинный кошмар. Все, ребята! Нам пипец!!! Да нет же... пипец как раз тем, кто в живых останется!




Не проще ли расслабиться и встретить армагеддон (если таковой случится) с бокалом хорошего коньяку в одной руке и красавицей-фотомоделью в другой?

Ан нет... Все ссут! Человеку вообще свойственно ссать кипятком при виде смерти, что неплохо научилась эксплуатировать наша мировая правящая олигархия, нажимая заветные кнопки пропаганды истерии и страха. Тут же нарисовалось и подспорье в виде индустрии развлечений со своим зомбоящиком. И все это при том, что все равно все люди рано или поздно помрут.

Загибающийся Голливуд напоследок уже урвал свой золотой миллиард баксов: пусть погибну, зато озолочусь — всех будут хоронить в сосновых гробах, а меня в золотом с инкрустацией. Фильмы-катастрофы хорошо щекочут нервы рефлектирующей интеллигенции, на которой пахать можно, а она все мечется межу добром и злом.

Энтропия нарастает: жить становится все лучше, все веселее. Что поделать, кали-юга, она и в Африке кали-юга... Хотя некоторые эзотерические течения, та же антропософия, например, делают жизнеутверждающие заявления. Рудольф Штайнер еще в начале прошлого столетия сообщил, что кали-юга кончилась в 1899 году, и теперь грядет новая эпоха процветания. Но это, видимо, у них там в Европе кали-юга кончилась. У нас-то она в самом разгаре.

Ну да не стоит отчаиваться. Помните великую мегагалактическую мудрость всех пофигистов: чему быть, того не миновать! А посему, расслабьтесь, надевайте намордники и радуйтесь!


Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий