29 дек. 2018 г.

синопсис фантастического романа "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"





Логлайн

Молодой офицер ФСБ узнает о гибели своего друга геолога, нашедшего месторождение уникального минерала, способного управлять ядерной реакцией. Он не верит в то, что ученый погиб случайно, и рискуя карьерой и жизнью, берется распутать это дело.

Чуть-чуть подробнее

Изучая архивы, молодой ученый-геолог Сергей Гущин находит дневник, написанный репрессированным в сталинские времена исследователем, из которого узнает об открытии в Колумбии в далеком 1932 году загадочного минерала исанита или «шаманского камня», как его называли местные жители. Минерал обладает множеством удивительных свойств, но самое главное – он способен управлять ядерной реакцией. Обнаружить месторождение помогло специфическое растение, которое ученые назвали Павлиний хвост.

Нигде в мире больше этот минерал не встречается, поэтому компетентные люди решают создать технологию синтеза исанита. Гущин подключается к этой работе, но со временем, видя ее бесперспективность, концентрируется на поиске нового месторождения и обнаруживает его! Однако это подрывает основы проекта синтеза. В результате Гущина убивают, инсценируя несчастный случай.

Друг Гущина Егор Жаров – некогда студент геологического факультета МГУ, а ныне офицер ФСБ не верит в то, что Сергей погиб случайно. Рискуя карьерой и жизнью, он берется распутать это дело.

Синопсис

Действия в романе разворачиваются в постперестроечной России конца девяностых – начала двухтысячных, а также в Колумбии и Либерии с флешбэками – историческими перебросками в тридцатые годы.

Сергей Гущин – молодой ученый-геолог – находит в архиве своего научного руководителя профессора Макарского старый дневник, написанный репрессированным в сталинские времена исследователем, из которого узнает об открытии в Колумбии в далеком 1932 году загадочного минерала исанита или «шаманского камня», как его называли местные жители. Минерал обладает множеством удивительных свойств, но самое главное – он способен управлять ядерной реакцией. Обнаружить месторождение помогло специфическое растение, которое ученые назвали Павлиний хвост.

Но вот беда, кроме колумбийских разработок, масштабы которых незначительны, исанит больше нигде в природе не встречается, поэтому компетентными людьми было принято решение о создании технологии синтеза искусственного минерала, организован синдикат, открыто финансирование.

Профессор Макарский связан с засекреченными исследованиями в этой области. Он дает экспертное заключение о целесообразности проекта и привлекает своего ученика Гущина к работе.

Сергей считает, что синтетический минерал не обладает необходимым уровнем качества. Он спорит с учителем, настаивая на продолжении геологической разведки и, в конце концов, добивается своего, отправляется в экспедицию и – о чудо! – находит еще одно месторождение исанита в Карелии, что ставит под сомнение и компетентность Макарского, и весь проект синтеза целиком. Однако в это дело уже вложены огромные средства. Машина запущена и ее не остановить, поэтому молодого талантливого ученого убивают, инсценируя несчастный случай, а на его открытие закрывают глаза.

Друг Гущина Егор Жаров – некогда студент геологического факультета МГУ, а ныне офицер ФСБ не верит в то, что естествоиспытатель погиб случайно. Он берется распутать это дело, спасая от преследования подругу Сергея Асю Мельникову, в которую сам тайно влюблен еще с университетских времен. По роковой случайности у Аси на руках оказываются злополучные дневники, и тогда организаторы проекта, сочтя девушку слишком осведомленной, также стремятся ее нейтрализовать. Егор ловко избегает всех ловушек, которые расставляет ему шеф безопасности засекреченного атомного синдиката генерал ФСБ Герасимов по прозвищу Колобок. Чувства Жарова вспыхивают с новой силой, Ася отвечает взаимностью.

Параллельно выясняется, что залежи исанита обнаружены также и в Западной Африке. Это меняет расстановку сил, поскольку одно дело замять научное открытие у себя на родине, и совсем другое – в мировом масштабе, поскольку соперничать уже приходится не с мятежным офицером ФСБ, а с целой системой, управляемой из-за океана.

К делу подключаются вышестоящие инстанции. Они разруливают ситуацию. Гущин объявляется национальным героем, концепция синтеза исанита пересматривается, финансирование реструктурируется. Егору и Асе уже ничто не угрожает. Но как сложится их дальнейшая жизнь?

-------------------------------------

Полностью с романом можно ознакомиться здесь >>>


Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий