10 окт. 2012 г.

я и мой калабас

Сегодня у меня хороший денек: работаю дома, а значит могу позволить себе небольшую церемонию распития матэ.


Матэ — это совершенно особенный напиток. Заваривается он не так как чай. Это настоящая церемония. В калабас, сделанный из маленькой тыковки засыпается заварка — листики и маленькие веточки матэ (от трети до половины калабаса — в зависимоти от вкуса). Все это заливается небольшим количеством горячей (примерно 80-85 градусов), но не кипяченой воды, немного настаивается, чтобы матэ, как говорят профессионалы, подумал. Затем в калабас вставляется бомбилья, так чтобы ситечко оказалось аккуратно погруженным в влажную массу заварки. Далее доливается горячая вода, и через некоторое время матэ можно пить.


Одну и ту же заварку можно использовать до 20 раз: просто в калабас мало-помалу доливается горячая вода.

Матэ обладает удивительными свойствами. Это расслабляющий и одновременно тонизирующий напиток! То есть, при расслабленном теле и душевном спокойствии, у вас обостряется ум и восприятия. Рекомендую!

Кто хочет подробнее ознакомиться с процедурой и таинством матэпития, можно посетить клуб "Матэ" в Москве на Шаболовке, или для начала побродить по их сайту.
Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий