9 июн. 2011 г.

и от тебя, сука, уйду...

Где-то в сети нарыл любопытную схемку, в которой наглядно вырисовывалось твое социальное положение в зависимости от твоей личной самооценки. Подробностей уже не помню, но запал мне в душу один момент: полицейские и гангстеры в этой схеме отвечали одному типу сознания и лишь какая-то неуловимая психическая деталь заставляет одних получать свою порцию адреналина от преступления, а других — от погони за преступником. Очень хорошо этот момент проиллюстрирован в фильма "Схватка" с Аль Пачино и Робертом Де Ниро.

Короче, практически все равно кто ты: дракон или борец с драконом. Это, походу, одно и то же. Убьешь дракона, сам драконом станешь. Так что же делать? Как жить? Можно, конечно постараться полюбить дракона, чтобы и он полюбил тебя, ну там щеку подставлять под удар на бис... Но почему-то это очень и очень непросто. Не получается с налету возлюбить ближнего как самого себя.

Однако не пытайтесь уйти от проблемы, как колобок. Ибо колобок этот, помнится, плохо кончил... Очень мудрая сказка, хоть и детская (на книжечке написано детям до 3-х лет)

Рисунок Георгия Милославского

Подвесим проблему и поразмыслим на досуге...
Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий