29 июн. 2011 г.

махайте на меня, махайте...

Снова Европа, а за ней и Россия-матушка изнывают от жары... Вероятно земная ось погнулась и на нас планомерно наступают тропики –  впору попугаев на дачах выращивать. Глобал ворминг в действии. Как спастись от зноя? Ну что тут можно присоветовать, кроме ехидного: готовь сани летом, а телегу зимой? Раньше надо было думать.

Ну а если серьезно, то могу дать несколько рекомендаций. Проверено на себе. Во-первых, надо прекратить жрать мясо. Тяжелая пища в жару отягчает не только желудок, но и мозг. Во-вторых, надо прекратить бухать и высасывать декалитры пива и мерзкой кока-колы. В-третьих, не пить ничего холодного. От такого удара по печеням ни один здоровый организм не выдержит, а что уж говорить об организмах подорванных алкоголем, никотином и излишествами всякими...

Пить желательно тепленькое, например, зеленый чай. Воду лучше пить так: делаете глоток и долго держите во рту, слегка полоща полость рта, пока не насытятся вкусовые рецепторы на языке и вода не приобретет температуру тела. И только потом глотать. Опять же пить надо немного.

И только в-четвертых, искать водоем, в который можно плюхнуться, тем более, что таковых (то бишь не загрязненных) почти не осталось в европейской части страны. Лучше покинуть город и спасаться от пекла на природе.

Да, чуть не забыл, в-пятых, не пользоваться кондиционером. На худой конец –  вентилятором. Высокую температуру лучше переживать вовне, а не внутри, когда от перепадов температур начнутся серьезные простуды.

Главное, не падайте духом. Зима уже скоро.






Рисунок Георгия Милославского

Blog Widget by LinkWithin


0 коммент.:

Отправить комментарий